Однажды я признался себе

У меня никогда не было миллиардов, и стремление заработать кучу денег и жить как “сильные мира сего” мне не приносило счастья, сколько бы я ни старался. И однажды я признался себе в том, что это не мои цели, и жить стало легче, внимание освободилось для более важных для меня вещей.

Наблюдая за собой я заметил, что меня никогда не интересовали какие-то бизнес-журналы с интервью успешных людей, меня не интересовала техника и электроника. В противовес этому меня всегда интересовало общение, психология отношений, продажи и вообще законы общения и влияния (в хорошем смысле). Согласно статистике, я гораздо больше проводил времени, задавая себе философские вопросы, нежели изучал книги о том, как заработать миллион. 

Когда я ответил на главный вопрос в своей жизни “В чем мое предназначение?”, все поменялось. Я обнаружил, что жил не своими целями и что для меня главное в жизни — это совершенствоваться и помогать в этом другим. Совершенствоваться духовно, нравственно, совершенствоваться в том, как помогать, и это приносит подлинное удовольствие и удовлетворение. Когда я помог кому-то решить какой-то вопрос, в котором он давно увяз, и человек уходит от меня счастливым, счастлив и я! 

Я обнаружил, что жизнь — это не отрезок длинной несколько десятков лет, а нечто гораздо гораздо большее. И глубина жизни измеряется не количеством заработанных денег, а количеством людей, которым ты помог познать себя и вырваться из ловушек собственного разума, став свободнее. Мое счастье взаимосвязано со счастьем других, и в этом вся фишка. 

Я понял, что отдавать важнее чем получать, любить важнее чем быть любимым!