Перейти к содержимому

Начало поисков призвания

Началось все со школы, когда в последнем классе я на знал, кем бы хотел быть. Тогда я не особо волновался  о будущем, и, успешно закончив физматшколу, непринужденно поступил на математический факультет в Омский Государственный Университет. С каждым курсом вопрос выбора профессии становился все острее. Из того, что мы изучали в универе, наиболее практическим было программирование, поэтому начало моей карьеры было связано с написанием кода. Это был выбор методом исключения, нежели сильное желание строить карьеру программиста.

С одной стороны первая моя профессия была интересной, а с другой — мне не нравилось постоянное сидение за компьютером, хотелось живого общения. На фоне этой неудовлетворенности начались еще и проблемы в семье. Это был период, когда мы перебрались в Москву, и наши с супругой отношения начали трещать по швам, обнажая то, насколько мы были далеки друг от друга. Все это снежным комом катилось под гору, становясь все сложнее и запутаннее. Проблема была в том, что я не понимал, каким будет мое будущее, поскольку не было ничего, что бы по-настоящему увлекало меня. Это накладывало свой отпечаток и на семейную жизнь, и в итоге мы развелись.

Насколько сложным был тот период жизни для меня, знают только самые близкие люди. Но именно тогда я всерьез задумался о том, а в чем мое призвание и каковы мои цели. И тогда начались самые значительные изменения, которые я предпринимал, следуя своей интуиции. 

Помимо того, что за время поиска призвания я пережил развод, если говорить фактами, то еще я 12 раз менял города жительства (и даже страну), кардинально менял профессии, сферы деятельности, пробовал разные бизнесы и мотался по белу свету, чтобы разобраться во всем, что меня волновало.

Омск, Москва, Новосибирск, Ришикеш, Санкт-Петербург, Йоханнесбург — такова география моих исканий. Это был очень тернистый путь, но плоды, которые я на нем нашел, бесценны.