Жизнь после найденного призвания

Иногда я сталкиваюсь с мнением, что как только человек найдет свое призвание, жизнь у него пойдет как по маслу. Это не совсем так. Найти призвание – это решить задачу наполовину, ведь нужно еще и реализоваться.

Если вспомнить  о том, что жизнь состоит из множества игр, каждая из которых состоит из целей, барьеров и свобод, то можно увидеть, что в отсутствие барьеров игра перестанет быть интересной. Интерес в игре всегда поддерживается фактором неопределенности, когда ты можешь не только выиграть, но и проиграть. Если ты все время выигрываешь, достигая цель всегда, когда пожелаешь, то игра перестает существовать, и сама цель становится уже не интересной. Поэтому чтобы к найденному призванию сохранялся интерес, нужны и барьеры.

К счастью, чтобы барьеры существовали всегда, нужна очень большая цель. Именно тогда вам хватит ее на всю жизнь, а может быть даже и не на одну.

Так что не переживайте, что все у вас будет складываться само собой. Такого не будет, и у вас всегда будут противники на пути к достижении целей.